夏とうもろこし
美味しいとうもろこしの選び方
選ぶポイント
ひげが茶色く、ふさふさしている
表面の皮が乾燥していないもの
手に取ったときにずっしりと重いもの
とうもろこしの栄養成分
とうもろこしはむくみ予防に役立つカリウムが含まれるほか、エネルギー代謝に欠かせないビタミンB群も含みます。
また、不足しがちな食物繊維も可食部100g中3g含まれていますので、デトックスの強い味方です。
とうもろこしの保存方法
とうもろこしを保存する際は皮がついた状態で保存しましょう。
これは中の実が乾燥してしまうのを防ぐためです。
また、固めに茹でてからラップに包んで冷蔵庫で保存する方法もありますが、2日以内に食べきるようにしましょう。
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また、不足しがちな食物繊維も可食部100g中3g含まれていますので、デトックスの強い味方です。
とうもろこしの保存方法
とうもろこしを保存する際は皮がついた状態で保存しましょう。
これは中の実が乾燥してしまうのを防ぐためです。
また、固めに茹でてからラップに包んで冷蔵庫で保存する方法もありますが、2日以内に食べきるようにしましょう。
これは中の実が乾燥してしまうのを防ぐためです。
また、固めに茹でてからラップに包んで冷蔵庫で保存する方法もありますが、2日以内に食べきるようにしましょう。