正しく調理して、野菜をもっと美味しく!
野菜は、切り方によって食感や見た目が変わります。野菜をもっと美味しく、そして楽しむためにも正しい野菜の切り方を覚えましょう。
いちょう切り
断面が銀杏のような扇形になる切り方です。
縦半分に切ったのち、さらに縦半分に切ります。断面をまな板につけ、両端をそろえて端から薄切りにします。
大根やニンジンなどに用いられる切り方です。厚さを変えることによって煮物や汁物など用途の使い分けができます。
正しく調理して、野菜をもっと美味しく!
野菜は、切り方によって食感や見た目が変わります。野菜をもっと美味しく、そして楽しむためにも正しい野菜の切り方を覚えましょう。
断面が銀杏のような扇形になる切り方です。
縦半分に切ったのち、さらに縦半分に切ります。断面をまな板につけ、両端をそろえて端から薄切りにします。