春そら豆
美味しいそら豆の選び方
選ぶポイント
鞘に入っているもの
鞘の色が変色していないもの
表面に産毛が生えているもの
全体的にふっくらとしているもの
そら豆の栄養成分
そら豆は可食部100gあたりおよそ108kcalととてもヘルシーでありながらもタンパク質は10g以上も含まれています。
また、むくみの予防としても役立つカリウムや代謝に欠かせないビタミンB群もしっかりと含まれています。
そら豆の保存方法
そら豆はあまり日持ちがしないため、すぐに食べることをオススメしますが、保存する際は乾燥を避けるためにポリ袋に入れて野菜室に入れましょう。
冷凍保存する際は、固めに塩ゆでをしたのちにすぐに冷凍庫に入れましょう。
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また、むくみの予防としても役立つカリウムや代謝に欠かせないビタミンB群もしっかりと含まれています。
そら豆の保存方法
そら豆はあまり日持ちがしないため、すぐに食べることをオススメしますが、保存する際は乾燥を避けるためにポリ袋に入れて野菜室に入れましょう。
冷凍保存する際は、固めに塩ゆでをしたのちにすぐに冷凍庫に入れましょう。
冷凍保存する際は、固めに塩ゆでをしたのちにすぐに冷凍庫に入れましょう。